Ждём тебя, Зима!

Тамара Потёмкина
Заблудилась где-то
Зимушка-Зима.
Не укрыты снегом
Улицы, дома.

Голые деревья
На ветру дрожат,
За закрытой дверью
Спрятан снегопад.

Поломались стрелки
Времени часов,
Превратились в крепкий
От зимы засов

То ли осень снова
Возвратилась к нам,
То ли раньше срока
На дворе весна.

Помню, я мечтала
Миг остановить.
Глупая не знала:
Больно рвётся нить.

Жизнь мудрей желаний,
Знает всё сама…
Запрягай же сани,
Ждём тебя, Зима!

26.12.2019