25. 12. 2019. Чиновнику

Неля Шило
Все деньги мира - не сгребёшь.
Всё барахло - не поимеешь.
Послушай, как стучится дождь
Там, где снегам бы вьюжно веять...
Мечтать не вредно, но всегда
Фильтруй мечты во имя смысла.
Жизнь - застоялая бурда,
Когда душа в шкафах зависла,
И не понять, зачем и как
Всю эту прорву нужной грязи
Идеей скрасить...
                Ты - дурак,
Коль мнишь себя великим князем.
Среди пластмассовых красот
Конец придёт - один и тот же.
И чем сильней размах высот,
Тем жопе потрясений больше...