Перчатки

Артур Смольский
Мужчин меняешь , словно , как перчатки
В одних жара , другие холодны
Ох верно с мудростью твои повадки
На третью пару смотришь с вышины .
Ещё примЕряла - одни велИки
Другие тесны - что-то пальцы жмут ,
А я всё жду , испытывая муки
Когда мои примеришь , как хомут .
Уж верь ты мне , мои перчатки в пору
В них мягко будет , прелесть , благодать ,
Не будет с ними у тебя и сОру
И ночью даже будешь с ними спать .
Что б не соврать , как раз уж твой размерчик
И выделка уж верно высший сорт ,
Ещё я привести могу примерчик
Ох слово есть хорошее - комфорт .
И пальчики твои все будут в ласке
И ручки отдохнувши и белЫ
И будешь ты любить их , словно в сказке
Рука с перчаткой будут веселы .
А убедил тебя я ? Ох , не знаю
Для верности примерь ты их сперва ,
Они тебе начертаны судьбою
И ношены совсем чуть-чуть едва .

Твоя рука с моею очень схожи ,
И даже где-то , в чём-то мы похожи .