Солнце спряталось, ночь наступила...

Терехов Валерий Владимирович
Солнце спряталось, ночь наступила,
Никта в небе вновь звезды зажгла,
Сумрак тени на Землю спустила,
Но придет к нам Гемера с утра.

Утро вечера все ж мудренее,
Добрым сном  нас окутал Морфей.
Ночь зимою, конечно, длиннее,
Но во сне все проходит быстрей.

И с добром на душе мы проснемся,
Чувство верно: ждет сказочный день.
Небу синему, всем улыбнемся,
Будет счастье и радость везде...
03.01.2020г.

Примечание: согласно греческой мифологии, Никта- богиня ночи, Гемера- богиня дневного света, дочь Никты; Морфей- бог добрых сновидений.