163

Михаил Сузи
Все шрамы, что на теле у мужчины,
Как книга потрясений и надежд,
Как знаки отвратительных невежд,
Что клонят ум в бездонную пучину
Воспоминаний, угрызений и тревог
И пыльных нескончаемых дорог.
Они напомнят нам, что жизнь – не сон,
Всегда вполне реальна и опасна.
И вы, подруги, слёз не лейте понапрасну,
Оставьте этот заунывный тон –
Его выслушивать, поверьте, неохота.
Мы свой потенциал проверим лишь в бою -
Пусть жизнь напоминает не болото,
Но быструю и чистую струю.