Астроном

Леонид Добридень
(Шамилиада)

Вчера снимал парад планет,
И обнаружил: Марса нет!
Я удивился, как же он
Ночной покинул небосклон.

Ребята, что-то здесь не так,
Вселенский начался бардак?
Вот раньше, в солнечной системе,
Полёт планет бывал по теме.

Жаль химик я, не астроном,
СлАбо с светилами знаком,
Что делать – не могу понять,
Мне может линзы поменять?

Или рефлектор заиметь,
Чтоб всё на небе рассмотреть,
Чтоб Марс найти по его следу,
Даже под юбкой Андромеды.