Зеркало нашей души

Вячеслав Тихомиров
Как зеркало лицо все отражает,
И нас порой невольно поражает.
Мы видим ум, и видим пустоту,
Развратность помыслов, и сердца чистоту.
Мы видим страсть, стремления души,
И видим шепот дьявола – греши.
У честолюбца видим тягу к власти,
У горемыки – все его напасти.
И бесполезно, как грехи не прячь,
Лицо все выдаст- ты теперь не плачь.
Не верите – проверьте это сами,
Давайте, встаньте перед зеркалами.