Герой не моего романа...

Лариса Денисова 76
Я тебя придумала сама и попала в плен своих иллюзий
От любви я мучилась без сна, думая о том, что с нами будет.
Я тонула в сладкой лести  слов и потоке бурных обещаний.
Как хотела я тебя любить, мучаясь от не исполненных желаний!

Околдована была твоей игрой, очарована твоей улыбкой.
Думала я только о тебе, за тобой пошла я по дорожке зыбкой.
Я в мечтах стремилась к небесам, мне иллюзорный мир дарил улыбки.
Тогда ещё не знала я, что назову тебя своей ошибкой.
О вечное желание любить! И вечное стремление быть любимой!

Бежать к любимому, с ним рядом быть
И ждать, что назовёт своею половиной.
Никто не вправе обвинять за это вечное желанье.
Любить, с любимым жизнь прожить без страха, подозрений и страданий.

Но это был лишь сладкий сон несбывшихся моих мечтаний.
Растаял он как утренний туман, оставив горечь разочарований.
Я всё придумала сама… И лишь сейчас я понимаю,
Что я любила не тебя - мечту свою, теперь я твёрдо знаю!

И не страдала бы моя душа, не кровоточила на сердце рана,
Когда б  я раньше поняла, что ты герой не моего романа…