Имя её от толпы утаю

Михаил Салита
 


Стихом оттолкнусь я от грешной земли,
Чтоб строчки меня к облакам понесли.
Обрадую словом я музу свою,
Но имя её от толпы – утаю.
Боюсь я: кругом столько брутов-друзей,
А тётка родная – злых бесов страшней!
Она загорела, строга, холодна,
И зла, и безумно красива она,
И губки надуты, и глазки в зенит,
И стан лебединый: вот-вот – и взлетит!
Был опыт жестокий, и юной была,
Увидела много, сгорела дотла,
Когда лет в тринадцать уселась на мыс,
Лолитой испила свой горький кумыс.
Любовью в Одессе обглодана вся.
Живёт, окружающих вечно беся.
Но жители так и не могут понять:
Отца она ищет... чтоб матерью стать.