Загадка

Андрей Гуринович 2
В чертогах скрытых островов
Есть кладезь сладостных богатств.
И чтоб поймать такой улов,
Дождаться нужно некий знак.

В песках обугленных пустынь
Обжёг ступни смиренный раб.
Здесь многовековая пыль
Скрывает очень древний флаг.

В  тени громадных мегалит
Чуть слышно невесомый стук.
Он сложен в потаённый ритм
Бессмертие царит вокруг.

В пучине вод из двух морей
Сокрыт от всех секретный ключ.
К остовам пленных кораблей
Протянут очень яркий луч.

В сокрытых от всех глаз садах
Растёт неведомый росток
Он источает аромат,
На север, запад и восток.

В гробнице каменных предтеч
Запечатлён немой пророк.
Но чтоб узнать о чём здесь речь,
Найди посланье между строк.

Плеядой огненных комет
На небе след, который скрыт.
И есть всего один момент
Увидеть этот манускрипт.

2019