Тишина

Денис Жуков 10
А сколько ты можешь молчать,
Держа в себе личные тайны?
Ведь парой нельзя не кричать,
Когда рвётся наружу о главном...

Любить, быть одной - не возможно,
Безудержно верность храня.
Сегодня тебе это можно,
А завтра - страдаешь любя.

А сколько ты можешь любить,
В тишине отдаваясь желанью.
И рвётся натужная нить,
Предавшись минутой отчаянья.

А разве ты можешь в изгнаньи
От звуков природы простой
Уйти и найти оправданье
Всей тяжести жизни такой.

О главном могу написать ,
Чужие не тронув надежды.
О главном могу рассуждать,
И снова быть искренним, нежным.

Тишина может дар тебе Божий
Или только возмездье людей.
Не готов рассуждать и я тоже,
Это выше силы моей.