Один

Ратибор Мечев
Я был один, всегда один -
Я так давно привык
Я был как лодка среди льдин
И как в пустыне крик

Я был все время против всех
И все - против меня
И, без надежды на успех,
Я рос день ото дня

Упал, поднялся и пошёл
За горизонт, вперёд
И даже если не дошёл -
Другой потом дойдёт

Я не жалею, не ропщу
И ты не унывай
В пути ослабнешь - дотащу
Пора идти, вставай!..

                2020
               
               
                ***