Ты один

Сергей Вяземский
когда нет друзей и ты один
не поможет и северный Один
тебя унижают и точат топор
ну что ты молчишь, дай же отпор!

ты долго скитался, мечтал о хорошем
зачем? ведь ты не кому не нужен.
не уверен в себя, я мыслей загружен
сам думаешь, я жизнью отброшен.

но подвернулся одинокий такой же
спросил я, почему мы так с ним похожи
и с этих моментов дружелюбных наверно
стихи улетают с тех пор откровенно
(с)Сергей Нестеренко