Невозможно пройти мимо спящего в доме кота

Лилия Каменецкая
Невозможно пройти мимо спящего в доме кота!
Расплылась от блаженства усатая рыжая морда.
И всей его позе такая царит лепота -
Так и тянет потискать лохматое чудо природы.

Зарываешься носом в горячий пушистый живот,
Приобщаясь на миг к немудрёной кошачьей нирване,
И за миг этот сладкий прощаешь любимчику всё:
Убиенную птичку,  царапины, дырку в диване.