Где 2

Йонас Макутенас
Я там, где все бело без снега.
Где льётся бесконечная вода.
Где плещется просторная Онега
Где нет, по сути дела - да...

Где пусто все и ветер в уши рвётся,
Где всем плевать, как ты живёшь.
И кто с каким-то там и бьётся...
В конце концов, кого ты сам и бьёшь.

Рассчитано почти до миллиметра,
Чтобы никто не сунул в щелку нос.
Но только объясни все ветру,
Который душу у тебя унёс.

2020