Мы входим в храм найти себя

Любовь Дешпет
Мы входим в храм найти себя,
И руки простираем к Богу,
Об утешении моля,
В глаза святых глядя подолгу.

И начинаем узнавать
Своих родных в участье этом.
И мать Христа, как наша мать
Ответит лаской и советом.

Приждмёт к груди своё дитя
И душу нежно приласкает:
"Всевышний пусть хранит тебя
И крест в судьбе не предрекает..."

Спасенье ты найдёшь в свой век,
Что каждый в этом мире может.
И пусть Господь тебе поможет
Понять, что ты есть человек -
По силе духа сын ты Божий!

Ты поднимись своей душой
Над всем вокруг происходящим,
И ты увидишь путь земной,
Себя, как в свете нисходящем.

Где явно выявится суть:
Что важно, что не нужно вовсе.
Тебе достаточно взглянуть,
Помыслить, лишнее отбросить,

Спокойно выбрать и идти,
Неся уверенность пророка,
Чтоб люди встречные прочли
Вселенной посланные строки.