175

Михаил Сузи
Махатма Ганди, покровитель слабых,
Отметил, что полмира голодает
И дети слова доброго не знают,
Не ведают покоя и отрады.
Притом, отметил Ганди, без сомненья,
Ресурсов, что стяжали «короли»,
Достаточно для удовлетворения
Потребностей всех жителей Земли,
Но явно недостаточно для алчных,
Чтобы покрыть их волчий аппетит,
Которым, между прочим, не грозит
Ни голод, ни болезни... Но тем паче
Одна угроза сломит королей –
Проклятия обманутых людей.