Мечта

Богачева Ольга Сергеевна
Я не хочу, чтобы мечта пропала,
             как тает первый снег.
Я не хочу, чтобы её не стало,
                замедли время бег!

Не уходи в дождливый понедельник,
            как догорит свеча.
Не исчезай, пока не скроет вечер
               последнего луча!

Не уносись в безмолвные туманы
                из детских грез -
Мир опустеет. Даже ураганы
                не сдуют слез.

Забыть мечту я не сумею -
                она со мной.
И заменить ее не сможет
                глухой покой.