Дешёвый перегар ночного звездопада...

Дима Корчинский
Дешёвый перегар ночного звездопада
Лоснящихся витрин и безразличных ламп
Из гула в тишину самокопанья ада
Под руку поведет, как верная мадам.

Скрипучий тротуар от вялого мороза,
Злой глянец пустоты неоновых руин,
Лохмотья парусов бигбордовых набросков -
Все это для тебя, свободный господин!

Нет в мире ничего и нет здесь больше мира,
Ты точка без конца, начала или длин,
Ты плотность всех идей услышанных в эфире,
Оплот былых надежд таких же величин.

Куда ни повернешь ночные галереи,
Куда толкнешь ногой планету сгоряча, -
Везде оставишь след шагающей затеей
В таких же, как и ты, бескрайних точках "Я".

Кричащей пустотой, насмешкой сквозь упадок,
Сбиваясь со строки
Небрежно, побыстрей...

Романтика ночи этилового лада
Рождает только свет разбитых фонарей...