Жизнь одичала

Юлия Салошенко
Жизнь одичала, как зверёк,
Что ранен в твердь груди..
Уходит святость на восток
С поверхности земли..
Куда-то делась та вода,
Что помнила исток..
Настала засуха. Ушла,
Все превратив в песок...
Мельчают люди - дикари
Их время, вдруг, пришло...
Кругом поля, но нет травы
Напалмом все сожгло..
Дожди секут и жжет молва..
В земль небо полегло..
Один идёт, - за ним тропа..
Но, многих след,- во зло..
Жизнь одичала, как зверек,
Что ранен в твердь груди..
Всем свет несущий,- одинок
Но, стаей,- дикари..