15 лет!

Сергей Вяземский
Сегодня мне 15 лет!
Прожил не много и не мало,
В пеленках я уж старый ,
А в пиджачёк ещё мне рано

Да, есть паспорт у меня!
И гордый гражданин России я!
Ну а познаний в жизни - ноль,
Я - свитер шерстяной, а воля - моль!

Но ничего осталось мне
Каких-то жалких трое лет!,
Исправлю свое житее,
Чтоб мной гордился дед!
©Сергей Нестеренко