Память

Марина Ракивненко
Словно лодку, память качну
В чудо-озере с тёмной тиною,
Вещею водой, да с лица смахну
Сетку времени паутинную.
Пусть плывёт мой лик, сглаженный водой,
Вновь нетронуто-молодой.

И пойдут круги по воде,
Как текла людская молва,
О моей любви, счастьи и беде,
О моих слезах, о моих словах.
И душа-ледышка, оттаяв враз,
Через край прольётся из глаз.

Кабы жизнь вспять повернуть,
Что нескладно, переиграть,
Воплотить мечты,отмолить вину,
Обессилить зло силою добра.
Ведь, как холодом лёд не растопить,
Так и зло злом не победить.

Ах, пймать бы птицу-судьбу,
Оседлать Конька-Горбунка,
Чобы весело на его горбу
Жизнь, как чистое поле проскакать!
Да, хмелея, пить солнце из ковша,
Ширью неба легко дыша.

Чтоб текли медово лета,
Чтоб слова в стихи заплетать,
Тяжелы столы в праздник накрывать,
Чтоб был светел дом да жарка кровать,
Коромысло рук на плечах нести
Ношей сладостной тяжести.