Пишу стихи - пишу понятно

Сергей Вяземский
Я не Пушкин, Лермонтов, Крылов,
И не Твардовский, ни Толстой.
Современным языком всем внятно
Пишу стихи - пишу понятно.

И многие мне говорили ведь,
Сережа, нужно как-то развить речь.
А то на сленге жить-то можно.
Ну а в стихах использовать порочно.

Сказали мне учи, читай,
Всякой анапест, дактиль и хорей...
Стили народного стества,
Да Ломоносова новства.

Но, не затем я сел писать,
Чтоб ямб, анапест излагать.
Я просто захотел глаголить,
Свою житейскую мысель
Для всех родных, знакомых мне людей...
©Сергей Нестеренко