Представь

Сергей Вяземский
Представь, что все доступно
И пожелать всего ты можешь.
Подумать хочешь - это круто
И возвращаться туда будешь.

Спросить хотите: а куда?
Куда ты так захочешь возвращаться?
Ну я отвечу вам, туда
Где с жизнью не придётся вам прощаться!

Кто-то заметит, не существует ведь такого
Такого места на большой земле!
Чтоб люди не творили бы плохого
И жили при богатстве, не в труде.

Эх вы, люди-люди,
Как вам по проще бы сказать:
О том, что дальше будет,
Если Бога, не забывать.

А так же не грешить, молиться
Хоть перед сном и до еды,
В мольбах о суете забыться,
И не случиться нам беды.

А после смерти нашей будут,
Смотреть худое и благое.
И дальше все туда пойдут
Что совершили на живое.

А тут вам и богатство,
И жизнь вечна чудная.
Что заработал - рабство?
Или поход в ворота рая?
©Сергей Нестеренко