Перестаньте врать - чинове!

Сергей Вяземский
И так, я все-таки пришёл сказать
Что люди, хватит людям врать!
Какие вы имеете права, решения?
Что лгать не значит прегрешение?

Да, вы можете сказать не всё,
Или вообще, "забыть" об этом.
А хочешь - так поверь в вранье,
Об истине забытой светом...

Я обращаюсь к вам, чинове!
Как можно людям врать в глаза?
Стоять на псевдо честном слове,
Позоря род свой и уста...

Чтоб правду говорить людЯм
Не нужно вовсе быть поэтом,
Ты будь же просто человеком
Закон страны своей блюдя!
©Сергей Нестеренко