177

Михаил Сузи
В конце концов, все ждут, кто бы он ни был,
Естественного смертного конца,
Как, глядя с золочёного крыльца,
Царица в сказке ждёт закат на небе.
"В конце концов, - когда-то молвил жрец, -
У всякого живого есть начало, -
И сразу же идея прозвучала,
Что непременно должен быть конец.
И это ждёт тебя, жену и друга,
А ещё раньше тёщу и свекровь,
И корешей приятного досуга,
И в жизни запоздалую любовь...
Все славно упокоимся однажды,
Любой - землевладелец ли, купец
Или какой прохожий молодец -
Неважно, кем бы он себя ни жаждал,
Для всех, увы, единое мерило -
Земли клочок с названием могила.