Аттракцион

Вавикур
Ожидают люди конца
    света
        с любопытством,
            как аттракцион,
Коли их не осеняет
    Вера
        и сердца не посещает
            Он.
Но стяжать бы надо
    конца ночи,
        в коей мы живём
            давным-давно.
Только, жаль,
    ослепли наши очи,
        потому что на душе
            темно!

        14.12.1998