Зазеленели две ракиты...

Константин Фёдорович Ковалёв
Зазеленели две ракиты
На косогоре за ручьём,
И даже каменные плиты
Зашевелились под лучом, –
Как будто все века, что были
И опочили в глубине,
Вдруг завздыхали, загрустили
О вечной жизни и весне.


5 мая 1974 г.
(электричка к Бронницам)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.