Поздно, поздно..

Юлия Салошенко
Мне не тебя безумно мало,
А зова дали.. Чернота,
Укрывшись маревом тумана,
Легла на голые поля..
И не тобой в душе восстали
Смятением дум былых,- слова
Они корнями в земль врастали,
Чтобы взошла сквозь них трава..
Не над тобой мерцают звезды
Взирая молча свысока
Конь раздувает паром ноздри
Но, кобылица уж не та..
Как-будто жизнь перевернулась
С изнанки вшита я в тебя
Под воротник любовь загнулась
И расстегнула нас петля..
Не о тебе,- морозно-звездно
Не о тебе,- шумит река
Иль о тебе.. но, поздно, поздно
Туманом выстланы поля..