Крепостной художник!

Наталья Шуринова
Вот, вы всё жалуетесь,
что вам не нравятся
европейцы.
Все они чистоплюи!
Не любят русских-строят против
нас козни!
Не уважают, за былые заслуги!

Был у одного графа Моркова,
крепостной художник!
Достался ему крепостной от жены,
в приданное!
Готовил на кухне разные блюда,
а в свободное время писал картины!

Как-то раз, приехали к графу
гости из Европы!
Стали осматривать богатый дом,
рассматривать картины развешенные
на стенах, в столовой!

Очень понравились они гостям, очень
они хвалили прекрасно написанные
шедевры!
Тут вошёл мажордом м пригласил к столу
дубовому гостей и стал хозяин их потчевать
разными русскими яствами!
А как же, у нас, на Руси только так!

-А между прочим,этот лакей, крепостной-
Тропинин, что подаёт вам сейчас заливное,
намалевал все эти картины!-Похвастался граф.

-Да вы что!- Вскричали в один голос,
европейские гости.
Повскакивали со своих мест, отобрали у
Тропинина подносы, стали усаживать его за общий стол,
рядом с собою, нахваливать картины!

Смутился граф, Ираклий Иванович!
И запретил крепостному художнику прислуживать дальше
за столом, но вольную, как его просили убедительно
и гости европейские и художники…,ещё долго
не давал!

Сделал лишь к Пасхе, как одолжение.
Но жену и сына художника Тропинина, в крепостных оставил!
На всяких случай, чтобы Тропинин далеко не рыпался!

Пришлось целых пять лет величайшему русскому художнику
Тропинину выкупать своих родственников!

Распрекрасное было времечко, не правда ли, господа хорошие?

P.S.Кстати заметить, что жена Тропинина,выходя замуж за него,будучи вольной, стала добровольно, крепостной!