Уносит поезд...

Ирина Косыгина
Уносит поезд в любовь,
Только вперед! Вперед!
На проводах мороз звенит,
Забудусь сном на миг.

Плывут во мгле перроны,
Снег на них не тронут.
Дрожат снежинки на вагоне,
К ним протяну свои ладони.

Экспресс полночный в январе,
Спешит меж призрачных огней.
Вагон качает вправо, влево,
Над головой ночное небо.

В волне лесов, полей и рек,
Искрится белый, белый снег.
В Сочельник происходят встречи,
Удачный день и добрый вечер.