Вороны облепили тополя...

Сергей Аствацатуров
* * *
Вороны облепили тополя.
Оттает скоро мёрзлая земля,
и выставят рассаду в магазине.
Чернея, снег скукожится в низине,
и верба распушится. А ещё
мне потому на сердце горячо,
что назвала «хороший мой медведик».
Я для тебя из города пакетик
привёз клубники, да, и пирожки,
и ты сказала: — Видно, без башки
мой муженёк, а всё ж таки приятно!..
С утра скользили солнечные пятна
на кухне по накрытому столу,
и, как Ростова ярко на балу,
ты раскраснелась дома возле печки.
Достали спирт энзэшный из аптечки
и хлопнули по несколько глотков —
за всех: и за друзей, и за врагов,
и за любовь — она чиста, как небо,
вернее пули злой, нужнее хлеба
и легче тающих
апрельских
облаков.