хожу брожу

Ипполит Касатонов
я вышел из подъезда, брызнул взглядом
по закоулкам рОдного двора,
и медлено пошел виляя задом -
куда мне торопиться то с утра.

прошел по лужам около забора,
пугнул, на солнце гревшихся, котов
предчувствуя что будет что-то скоро,
я ко всему был мысленно готов.

вон у пивной народ уже собрался,
в песочнице играет детвора.
я шел по улице и просто улыбался.
сегодня точно также как вчера.

мне хорошо. мне никуда не надо.
я отдыхаю так как я хочу.
и я иду, своим виляя задом
и что-то незатейливо свищу.