Лёд и стекло

Татьяна Игнатова 5
В жизни мы на главное нацелены:
Полюбить –  так раз и навсегда.
Только получается со временем,
Что выходит с этим ерунда.

Память держит имя без фамилии,
В закромах размытые черты,
Может иногда настичь уныние,
Коль при встрече рушатся мечты.

Каждая желает быть единственной,
Каждый верит – он достоин той,
Что его слова сочтёт за истину  –
Сможет стать надёжною скалой.

Как же трудно сдерживать эмоции!
Словом рушишь хрупкие мосты.
После наставлений, каждой порции,
Сковывают холодностью льды.

Лёд в стакане ложечкой серебряной
Не разбить и вмиг не растворить.
Сколько слов и мыслей не перебрано –
Надо как-то это пригубить.

Ты болтай-болтай, но осторожничай,
Треснуть может хрупкое стекло…
Так и наше счастье ценим позже, чем
Время для него всё истекло.