эйс

Юрий Проскуряков Магестор
московский год начинается с панихид
под землей бредит метро
ты пиво пьешь запрокинув бутыль
в компьютере поет джемма халид
увидеть тебя не хватило б роз
замостить тропу через океаны миль

пепел падает на ковер
дети покорно глядят в телефон
будущее ждут
в тебе отражается панорама гор
которые вдалеке от лефортово
выстраиваются в череду

я бью свой последний эйс
даже не знаю сколько раз планета пойдет на слом
сколько лилит умрет
пока самолет в обратный рейс
повернет крыло
заканчивая полет