Соловей

Игорь Филатов 3
«Соловей»

Культуру стало модным убивать
В сторонке непрозрачного бюджета,
Как старую и немощную мать.
Спасибо тебе, партия, за это.

То Рериха на улицу смели,
Изъяв его бесценные полотна
И записи про суть родной земли,
Что пакостно и беспредельно потно.

А то архитектурный раритет
Снесут, фасад оставив «для порядка»,
За несколько серебряных монет,
Что нестерпимо мерзко, пошло, гадко.

Пример тому – прекрасный «Соловей».
Снесли, фасада даже не оставив
Историю Москвы родной моей,
Историю Кино под фарс подставив.

Легенду «заменили» на ЖК.
Шедевр архитектуры – на трущобы.
Дохода планка ставки высока.
Чтоб Мэр не подмахнул проект? Ещё бы!

Барышникам плевать как на Кино,
Так и на смерть пластов архитектуры.
Пусть строят девелоперы дерьмо…
Не пахнут деньги, пусть со шкур культуры.

И это самый веский аргумент,
Кому плевать на жителей Столицы.
Глядишь, Метро снесут, как рудимент!
Ужели в страшном сне такое снится?
03.01.2020
4 декабря в Москве начался снос легендарного киноцентра «Соловей», расположенного на Красной Пресне. На его месте будет построен очередной жилой комплекс, который, если судить по тем рендерам, которые опубликовал РБК, – уж точно не станет архитектурной жемчужиной города