Люди

Жаров Олег
Странные очень люди - с душами словно сита,
С душами словно вёдра, где проржавело дно.
Люди в пустых заботах. И по мечте убитой
Люди уже не плачут, будто им всё равно.

Кто-то спешит забыться, в ком-то другом надеясь
Выискать то что было дорого и родно.
Но утекает счастье временем - дни, недели.
Склеились воспоминанья кадрами как в кино.

Странные очень люди. Тех, кого сильно любят,
Ранят и добивают точно своих врагов.
Будто не понимают - жизни другой не будет.
Ждёт впереди их вечность из беспокойных снов.

Ночь накрывает краски чёрною пеленою.
Дарит кому-то радость, ну, а кому-то - боль.
Кто-то с надеждой спросит: "Будешь ли ты со мною?"
Нежно ему ответят: "Я буду лишь с тобой..."