Снова праздник у ворот. Частушки

Валентина Карпова
Снова праздник у ворот!
Вокруг ёлки хоровод.
Выходи, народ честной,
Сплясать Барыню со мной!

Крыса Свинку провожает,
Занимает её трон.
Кушать вкусно обожает -
Берегите хлебный схрон!

Самогону наварила,
Напекла, нажарила,
Двери настежь растворила,
Да в гармошку вдарила -
Пусть узнают все в стране,
Кризис по сю пору мне!

Оливье и холодец,
Пироги, ватрушечки!
Мож услышу наконец
Люблю от Петрушечки?

Дед Мороз у нас чудак -
Втащил ёлку на чердак...
Еле-как стащили,
Как сто грамм налили...

Дед Мороз с Снегурочкой
Сели близ печурочки...
Во, наугощалися -
Тепла не забоялися...

Ой, кум, ты мой кум!
Ты чего смурной от дум?
Приходи на Новый год,
Как жена твоя уснёт...