1 января 2020 в 00 27

Надежда Шлезигер
Где же снег ты заблудился,
Бродишь в стороне чужой?
Ты сегодня ночью снился,
Прилетай ко мне родной.
Без тебя поля угрюмы,
Мёрзнут ели и кусты.
Если я не сплю - всё думы,
Нет стихов, листы чисты.
Видно небеса серчают,
Есть за что - грехи, грехи.
Снегири на ветках в стаю
Собрались, сидят тихи.
Где ж снежок ты заблудился?
Без тебя грустит народ,
Ну куда ж запропастился?
Завтра будет Новый год.
----------------------------
А на ветках иней серебром свисает
На полях осталась лыжная стезя.
Каждая снежинка под лучом сверкает,
А зима рисует всюду вензеля.

Так, глубоко тени синие ложатся,
Утро разливает щедро чистый тон.
Вдруг снежинки в танце быстром закружатся
И повиснет иней словно тонкий флёр.

Ирина Рудзите1   03.01.2020 12:23