На тебя опереться нельзя

Алевтина Мацонко
На тебя опереться нельзя.
Ты скользишь как морская волна.
Вроде гладишь, ласкаешь песок.
А потом поскорей на утек.

Что ты хочешь от жизни скажи?
Для чего строишь ты миражи.
Обещанья с улыбкой льешь.
А потом все назад заберешь.

В шторм ты бьешься о берег морской.
Нарушаешь зачем-то покой,
А закончится шторм, ты затих,
Где слова и где нежный мотив.

Убежать бы мне от тебя.
Вязнут ноги, мешает вода.
Понимаю обманчив песок.
У него лишь пустой голосок.

Почему я с тобой до сих пор?
Все смешала и сжала в упор.
Как пружинка я скоро сорвусь.
Вот тогда наконец распрямлюсь.

И забуду печали и боль.
Все,что связано было с тобой.
На песочке замру в тишине.
И отдамся я новой  волне.
(31.12.2019)