Про сон на 3 января 2020 года. Авторская песня..

Игорь Степанов-Зорин 3
На   вагонетках я друзей   катал.
И город был не наш ,-ну это точно!
В  годах шестидесятых  правил бал!
Над городом ,-из многих ,-не порочных.

Там строилось хрущёвок   10 штук.
И снег лежал среди простого  лета.
Там встретили все с радостью поэта.
.......Я ехал в дали и стихи читал.

Нет это был не прииск,- просто сон.
К кому то даже мы ходили в гости.
Собаки там болонки грызли кости.
Кто сочинил тот сон тому поклон!

.....И я не понял был ли то союз?
Хоть там по русски все и говорили.
Но там без общих кухонь в Мире жили.
Стукач там не селился , вор иль трус!

.....За мною дама ехала одна.
Меня постарше эдак лет на 30!
Её прислали в гости из столицы.
С провизией с большим мешком зерна.

Не видно магазинов , школ, садов.
Одни лишь чисто без деревьев дали.
---На скоростях мы бешено летали.
..........А впереди летели 8 муз!

На пузе каждой было 3 медали!

..И что то не типичное во всём!
Нет басурман в округе печенегов.
Но видел в далеке я на телегах.
Старьёвщиков с различным барахлом!

И где набрали столько,- не понять?
Наверное они пускались в дали.
Проснулся сон под утро записать.
Что б вы его мне срочно, разгадали!

Свобода там была,- не сталинизм!
Под колпаком законов не ходили.
Без ипотек и банков люди жили.
Там олигарх не правил иль фашизм.

Везде всё складно,- скованности нет.
Там нет болезней все сильны душою.
Там нет долгов , платёжек ,сигарет.
И слуг народ что грабят всей толпою.


Там правит дух святой, не президент!
Всего в достатке и чисты там реки.
Не продают оттуда газ и нефть!..
Деляг оттуда выгнали на веки...

Нет это был не прииск,- просто сон.
К кому то даже мы ходили в гости.
Собаки там болонки грызли кости.
Кто сочинил тот сон ,тому поклон!