Колпак

Чаваньга
Под новый год ,
Вдруг происходит,
Со мной всегда
Какая то фигня,
То, ногу подверну
То, упаду лицом,
Вдруг, об асфальт
А иногда, мне кажется,
Что, словно я - не я
А, словно бы гранит
Или базальт...
И дело тут ни в водке
Ни в вине,
И как не странно
И не в коньяке,
А дело в том,
Что я живу в стране
В которой я родися
В колпаке....
Всегда я несвободен
Тут и там
Порой разут,
А иногда босой
И я не ною
Что я не богат-
Зато не гад,
Зато здоровый и живой!