Аффект

Назарий Баглык
Рвутся струны души.
На них уже отыграли.
Эти струны кошки скребут, иль скорее коты.
Теплоты твоих пальцев не хватит.

Ему холодно, грустно и очень тревожно.
От того, что тебе он сказал.
Это точно было? Это правда возможно?
Не была ты одним из зеркал?

Он в душу смотрел и говорил рьяно.
От тебя же - симуляция интереса.
Твой взгляд, будто вопрошал пьяно.
Но ты ничего не спросила. Принцесса?

Обманутая верность ищет одного - разрушения.
И Вы в его поисках провели несколько лет.
По дороге упрямо шли до исступления.
В конце уяснив, что его там нет.

Он придумал себе способ жизни.
Разрушение - лишь аффект.
Пойми наконец-то важнейшее -
Человеку нужен человек.