Водочка или водичка

Павел Богданов Ок
Щели меж половицами
Дует и хладом веет
Встал потряс ягодицами
Выпить – а вдруг согреет?
Лёд – хороша водичка
Прямо с веранды ведро
Глина сыплется с печки
Так что видно нутро
В копоти и в золе
Лишь не сгорела спичка
Кружечка на столе
Водочка или водичка?
Меж ведром и бутылкой
Выбрать так нелегко
Но болит под затылком
Лучше тогда пивко
И опять на кровать
Сгинуть в ватный уют
Рано, надо поспать
А тебе что не дают?
Я говорю сам с собой?
В общем, надеюсь на это
Или же кто – то другой
Так спросил без ответа?
Плохо – тогда голоса
Это же туши свет
С миром иным туса
С параллели привет
Лёд – хороша водичка
Прямо с веранды ведро
Глина сыплется с печки
Так что видно нутро
В копоти и в золе
Лишь не сгорела спичка
Кружечка на столе
Водочка или водичка?