Быть отцом

Станислав Непредсказуемый
Семья - это счастье,
Семья - это бремя.
Семья - жизни часть,
Что превыше. Важнее!

Не надобно мыслей
И прочих иллюзий,
Семью ты создал -
Не время быть зюзей.

Ответственность, груз,
Обязует, не тянет.
Теперь должен будь
И нефиг халявить!

По воле по доброй,
Что выбрал ты сам,
Стань им героем,
Которым мечтал.

Не можешь - смоги,
Не хочешь - сломайся,
Себе ты не лги,
Что кто-то заставил.

Ты выбрал себя,
Окольцованным счастьем,
Белым ли, чёрным...
Вперёд, не сдавайся.

Сдаются квартиры,
Бутылки и шлюхи.
А ты докажи,
Что проблемы насущи.

Поставь впредь всего
Потребность семьи.
Нет важней ничего,
Чем дети твои.

Их надо поднять,
Им дать всё что надо.
Просто понять,
Важность задачи.

Работа иль блажь -
Твои лишь проблемы.
Знай, что важнее
Семью обеспечить.

Дети растут
И им будет пример
Как здесь и тут
За них батя радел.

Старайся как можешь
Из всех своих сил,
Пусть никто не оценит,
Но что смог, ты свершил!