Шесть утра

Алексей Амельченко 47
был понедельник – шесть утра
и ей вернуться бы пора
застыли стрелки на часах
зарю встречают небеса

дворовых голубей главарь
для стаи раздобыл сухарь
и воробьи с недавних пор
облюбовали грязный двор 

от этой птичьей суеты
не далеко и до беды
морозно утром в шесть ноль – ноль
сильнее холода лишь боль

я уже понял, не придёт
она предатель, я банкрот
но ярость соберу в кулак
и рядом верный акинак

покойный дед мой был не прост,
он прищемил удаче хвост,
его клинок – наследство мне
и чёрт с ней, с истиной в вине

любил её, не в этом суть
теперь во мне не кровь, а ртуть
я принимаю этот ад
сегодня месть мой адвокат 

стою на улице – продрог:
да будет так, сказал мне Бог!
вспорхнула  стая голубей
и чёрт шепнул – идут, убей!

твой новый друг почти герой,
но обернулась ты – постой!
мои движения точны,
вы не увидите весны

был понедельник – шесть часов,
всё кончено без лишних слов
судьба чернеет как жнивьё 
долг чести – каждому своё

Господь поймёт, свинья не съест 
всю жизнь нести мне этот крест
шесть на часах, рассвет, зима
моя печаль – моя тюрьма




Аудиальные ассоциации:
 – Rialto “Monday morning 5:19”
 – В. Высоцкий «Тот, кто раньше с нею был…»

03 января 2020 г.