Силвиу Ромеру. Связка кокосов

Ана Шадрина-Перейра
Моя сестра Луиза -
Вовсе не растяпа.
Ножницами щёлкнула -
Кокосы пали на пол.

Семь слоёв из масла
Блестят хамелеоном.
Но этого так мало -
Кокосы не зелёны.

Сало очень дорогое,
И стоит много денег.
Пусть кокосы собирает
Тот, кто не бездельник.

Продавцы на остановке
Соревнуются в продажах.
Сало пусть не продают -
Мы кокосы им покажем.

Хоть бы не было дождя,
Хоть бы хлопок не намок.
Посмотрю, как будет капать
Из кокосов масло-сок.

В роднике близ Гамелейры*
Мы их вымоем без мыла
И среди зелёных листьев
Мы разложим их красиво.

Негры более с подноса
Уже мясо не едят.
И за маслом из кокоса
Они выстроились в ряд.

Один юноша-бразилец
Очень славой дорожит.
В гамаке своём из койра*
Он почти и не лежит.

Соберите всех девчонок
Возле пестика со ступой,
Ведь давить масло кокоса
Веселее целой группой.

Соберите стариков всех,
Пусть устраивают пляски
И танцуют с нами самбу
Около кокосов связки.


*Гамелейра – бразильский город.
*Койр – кокосовое волокно.