Мудрецы

Виктор Жданов 2
Мир переполнен мудрецами,
Не то, чтоб возражу, добавлю и лжецами,
Всё могут миру объяснить,
Что можно жить и не тужить!

Вот только не найти от голода лекарства,
Извечный казус для мужей от государства.
Чем кормят: набор корзины столь убог,
Чем лечат? Ведает лишь бог!

Из капель бесконечных создан дождь,
Вода, что пьём, вбивает в почки гвоздь.
Но если бы Право было силой,
Здравоохранение милостыни не просило…

Пусть, кто-то скажет: есть задачи актуальней,
Смотреть на мир не мудрствуя, реальней –
Протягивая ножки по одёжке,
Не мудрецам платить за все издержки!

2020