Детский дом

Валерий Старз
Детский дом, помнит младшая группа,
Что сегодня смотрины у них.
На удачу надеяться глупо.
В детских душах надежда на миг

Поселилась и каждый ребёнок,
Взгляды двух гостей новых маня,
Будто уличный серый котёнок
Тихо просит — возьмите меня!

Тётя, дядя, я буду послушным,
Буду в школе учиться на пять,
Утром тщательно мыть с мылом уши,
У подъезда лишь только гулять.

Ну, скажите, кого вы возьмёте?
Сердце бьётся тревожно в груди.
Только новые дядя и тётя,
Никого не взяв, снова ушли.



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero