не надо

Андрей Опалев
Не надо, не стоит пугаться,
ещё не увидев опасность.
Не время вставать на лыжи,
прежде чем выпадет снег.
Разбег может быть коротким.
Прыжок - затяжным.
Взгляд - кротким.
И после чернейшей ночи,
вновь наступает рассвет.